Представитель Красноярского края в СФ: "Монетизация льгот была неизбежна"

Красноярск, 10 августа 2004, 08:54 — REGNUM  Представитель Красноярского края в Совете Федерации Игорь Каменской считает процесс монетизации льгот неизбежным и необходимым. "Созданная в 1990-е годы система льгот была громоздкой и неэффективной, она не обеспечивалась достаточными средствами, - отметил он. - Вокруг нового закона о льготах велись дискуссии, регионы и правительство не без труда согласовывали позиции. Красноярцы - депутаты Госдумы, члены Совета Федерации совместно с администрацией и с губернатором края упорно работали над тем, чтобы интересы наших льготников не пострадали. По многим направлениям нам удалось договориться с правительством".

Игорь Каменской сообщил, что, как представитель Красноярского края в Совете Федерации, он в первую очередь озабочен проблемой монетизации льгот в той части, в которой она касается жителей края. "Во-первых, удалось добиться сохранения северных коэффициентов, что чрезвычайно важно для жителей многих территорий края, относящихся к районам Крайнего Севера. Гарантии и компенсации для тех, кто многие годы работал в тяжелейших условиях, будут также сохранены. Во-вторых, наконец-то удалось согласовать с правительством, чтобы регионам разрешили за счет собственных средств доплачивать работникам бюджетной сферы. Теперь регионы сами будут определять различные виды доплат к тарифным сеткам, которые определены государством. И размеры северной надбавки теперь можно будет увеличивать".

Игорь Каменской также сообщил, что осенью будет подготовлен специальный закон о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера, в котором будет учтена специфика Крайнего Севера. Он выразил свою уверенность в том, что интересы ветеранов, инвалидов и льготников-северян будут защищены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.