Бюджетное финансирование образования в Хабаровске увеличивается

Хабаровск, 10 августа 2004, 08:53 — REGNUM  Хабаровск является лидером среди восьми крупнейших городов Сибири и Дальнего Востока по бюджетным расходам на образование. Сегодня о приоритетном положении системы городского образования свидетельствует неуклонный рост объемов ее финансирования. Если в 2001 году на ее нужды было выделено 611,3 млн. рублей или 25,8% от общего объема расходов бюджета, то в текущем году образованию спланировано предоставить уже 1469,8 млн. рублей, что составляет 32,7% от общих расходов. Подобный показатель, например, в Новосибирске или Иркутске немногим превышает 20%.

Повышенное внимание укреплению материально-технической базы отрасли позволило за четыре последних года обустроить 40 новых компьютерных классов и обновить электронику в 22 действующих из них, приобрести 7460 комплектов школьной мебели, оснастить необходимым оборудованием 37 специализированных классов, спортзалов и школьных мастерских, закупить для 87 учреждений средства противопожарной сигнализации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, коренным образом изменился и подход к проведению капитальных ремонтов учреждений образования - подготовка к занятиям ведется комплексно с полным приведением в порядок кровель, систем внутренних коммуникаций, наведением порядка в благоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail