Сайт АО «Международный Аэропорт Иркутск» обнародовал некоторые итоги программы полётов в курортных направлениях, которые совершались летом 2020 г. в условиях эпидемии коронавируса.

Следите за развитием событий в трансляции: «Страны возобновляют авиасообщение и открывают границы — трансляция»

Так, из Иркутска напрямую можно отправиться в Анапу, Сочи и Симферополь. В Анапу и в обратном направлении за июнь и июль 2020-го перевезено 966 пассажиров. На этом направлении работает авиакомпания «ИрАэро».

Полёты в Симферополь из Иркутска осуществляют 2 перевозчика: также «ИрАэро» и S7 Airlines. За 2 месяца лета на этом направлении в совокупности обслужено 1986 человек.

Лидером по пассажиропотоку из Иркутска среди курортных направлений стал город Сочи: за июнь и июль туда и обратно перевезено 4349 человек, они воспользовались рейсами компаний «Алроса», AZUR Air, «ИрАэро» и S7 Airlines.

Среди региональных направлений чаще всего пассажиры выбирают Бодайбо, Талакан, Мирный, Усть-Кут и Братск. Рейтинг авиакомпаний, выполняющих рейсы из Иркутска, с начала года выглядит следующим образом: авиакомпания «Ангара» с начала 2020 года совершила наибольшее количество рейсов — свыше 2 500; на втором месте S7 Airlines — более 1900 рейсов; далее с незначительным отрывом следует «ИрАэро» — более 1800 рейсов.

В рамках противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции в АО «Международный Аэропорт Иркутск» принимают строгие меры: создан штаб по предупреждению распространения пандемии, утверждён план специальных мероприятий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пассажиропоток АО «Международный Аэропорт Иркутск», предположительно, пересечёт отметку в миллион человек за 2020 год в середине сентября 2020 г.

Читайте ранее в этом сюжете: В аэропорту Иркутска ожидают появления миллионного пассажира