Постепенное возобновление авиасообщения России с другими странами является позитивным сигналом для туристической отрасли. Такое мнение высказал исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев, комментируя решение правительства РФ об открытии авиасообщения с Дубаем, Каиром и Мале в ограниченном режиме.

Следите за развитием событий в трансляции: «Страны возобновляют авиасообщение и открывают границы — трансляция»

Читайте также: Россия возобновила авиасообщение с тремя странами

По его словам, есть шанс, что к началу высокого сезона в ОАЭ и на Мальдивах (с начала ноября) сообщение будет возобновлено в полном объёме.

«В целом в ближайшее время существенного пассажиропотока на направлениях не ожидается. Он связан с высоким туристическим сезоном, который для этих стран пока не наступил», — добавил в беседе с газетой «Известия» Пантелеев.

Также по теме: В октябре дешевле — о ценах на билеты в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

В том, что в ближайшие недели из-за ограничения количества рейсов не стоит ожидать существенного турпотока в Египет, ОАЭ и на Мальдивы, уверен и вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. Он отметил, что это лишь первый этап возобновления полётов, на котором будет отработан алгоритм работы в условиях пандемии. Ожидать расширения потока, по его словам, можно в том случае, если не будет вспышек заболеваемости COVID-19.

Барзыкин считает, что ОАЭ является наиболее перспективным из новых направлений. Он пояснил, что прямые рейсы на египетские морские курорты по-прежнему закрыты, а спрос на путешествия на Мальдивские острова ограничен.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 сентября правительство опубликовало распоряжение о возобновлении авиасообщения с тремя странами, однако пока в ограниченном режиме. Так, в Египет (Каир) планируется три рейса в неделю, ОАЭ (Дубай) — два рейса, на Мальдивы (аэропорт «Велана») — два рейса.

Читайте развитие сюжета: В трёх московских аэропортах появились переносные тепловизоры