В лесах Ульяновской области особый противопожарный режим продлится до 30 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве природы и цикличной экономики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Заморозки и отопительный сезон в России – все новости»

По данным ведомства, с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда зарегистрировано 44 лесных пожара общей площадью 942,11 га. В результате особый противопожарный режим, который был введён в апреле, продлили до конца сентября.

С начала года для борьбы с лесными пожарами в Ульяновскую область поступило 115 единиц оборудования и восемь единиц спецтехники — лесопатрульные комплексы, грузовые автомобили, пожарный автомобиль, квадроциклы. Ожидается поставка метеостанций, радиостанций и двух лесопожарных тракторов. Всего в Ульяновской области работают более 20 лесопожарных станций.

Читайте также: В Ульяновской области введён особый противопожарный режим

Как сообщало ИА REGNUM, В Ульяновской области продолжают регистрировать травяные и лесные пожары. Ранее очередной лесной пожар произошёл 1 сентября в Чердаклинском районе рядом с селом Старый Белый Яр. На ликвидацию возгорания потребовалось четыре часа, площадь возгорания составила 0,15 гектаров.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области произошёл ещё один лесной пожар

Читайте развитие сюжета: За сутки в Ульяновской области произошло девять травяных пожаров