Пристава арестовывают имущество за долги по электричеству (Владивосток)

Владивосток, 10 августа 2004, 04:34 — REGNUM  Серию утренних визитов к неплательщикам за электрическую энергию нанесли судебные приставы Первореченского и Первомайского районов. За время утренних рейдов взыскано около 9 тысяч рублей, наложен арест на имущество нескольких должников, направлены в суд иски на прекращение подачи электроэнергии в связи с невозможностью оплаты долга, а также оформлены постановления на запрет отчуждения (например, продажу) квартиры до момента погашения задолженности перед энергетиками.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальэнерго, рейды к неплательщикам, в отношении которых уже есть решения суда о взыскании задолженности - обычная практика совместной работы судебных приставов и юристов Дальэнергосбыта, позволяющая неплательщикам рассчитаться за долг на месте, либо определить наиболее оптимальный вариант погашения задолженности.

"Утренние рейды вызваны необходимостью работы с наиболее злостными неплательщиками, которые, даже имея на руках судебное решение о взыскании задолженности, игнорируют законные требования суда и энергокомпании. У большинства из таких абонентов долг превышает несколько тысяч рублей и накапливается в течение ряда лет. Неизвестно, каких размеров достигла бы задолженность жительницы одной из гостинок Владивостока, если бы не визит судебных приставов. В итоге она оплатила задолженность за электроэнергию с 1999 года в сумме почти восьми тысяч рублей. Всего по исполнительным листам (во многом благодаря рейдам) за первую неделю августа энергокомпании возвращено около пятидесяти тысяч рублей. За июнь-июль 423 и 189 тысяч рублей соответственно.

Примечательно, что некоторые абоненты, полностью оплатив сумму задолженности по исковому заявлению, наотрез отказываются возмещать судебные издержки, требуя при этом справку о полном погашении долга. Однако, в этом случае долг не считается полностью оплаченным и может, к примеру, стать препятствием для оформления сделок с недвижимостью", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.