В Бурятии за последние сутки выявлено 54 новых случая заражения коронавирусом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального оперативного штаба, общее число подтверждённых случаев достигло 5481.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

"Из 54 новых случаев COVID-19 16 чел. обследованы по обращению с признаками ОРВИ, остальные — контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19», — отметили в штабе.

В стационарах на лечении остаётся 491 пациент, 36 из которых дети. В реанимации находятся 15 больных в тяжёлом состоянии, четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Свободными остаются 380 коек. Таким образом, занятость коечного фонда республики составляет 57,3%.

К настоящему времени выписаны из больниц с выздоровлением 4549 человек, в том числе 32 за последние сутки. В обсерваторе находится 61 человек.

Добавим, что в республике третий день подряд регистрируются летальные случаи среди носителей коронавируса. Как сообщало ИА REGNUM, за последние сутки скончались две пожилые пациентки. Всего в регионе от COVID-19 скончались 56 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Бурятии третьи сутки подряд умирают пациенты с COVID-19