Полковник УБОПа обвиняется в сбыте героина (Приморский край)

Владивосток, 10 августа 2004, 04:04 — REGNUM  Старший оперуполномоченный по особо важным делам УБОПа УВД Приморского края Виталий Чанаев вскоре предстанет перед судом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, полковник Виталий Чанаев обвиняется в незаконном приобретении и сбыте наркотических средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием установлено, что Чанаев, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, неоднократно незаконно приобретал, перевозил и хранил в целях сбыта, а также сбывал наркотические средства в особо крупном размере.

Так, в декабре 2003 года Чанаев сбыл гражданину Д. 23 грамма героина и поручил ему продать наркотик по цене одна тысяча рублей за один грамм. Однако Д., добровольно отказавшись от совершения преступления, сообщил об этом в Управление федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю.

30 декабря 2003 года Чанаев был задержан правоохранительными органами в ходе проведения оперативного эксперимента после получения денег за сбытые наркотики. Расследование по делу проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края. Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail