Мать, бросившая детей замерзать в поле, предстанет перед судом (Приморье)

Владивосток, 10 августа 2004, 04:03 — REGNUM  Дело Светланы Топорковой, 1974 года рождения, которая обвиняется в умышленном убийстве с особой жестокостью 2-х беспомощных малолетних детей: дочери Юлии, 1999 года рождения и сына Алексея, 2000 года рождения передано в суд.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе расследования установлено, что Топоркова, решив избавиться от своих малолетних детей, которые требовали за собой ухода и мешали ей устраивать свою личную жизнь, 21 февраля 2004 года около 19 часов, в пургу вывела их в поле к рисовым чекам неподалёку от села Петровичи Хорольского района Приморского края и оставила замерзать.

"Сама же вернулась домой. И до апреля 2004 года продолжала получать в Управлении социальной защиты населения администрации Хорольского района детские пособия на убитых ею детей. Тела детей были обнаружены только 17 апреля 2004 года. Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы Топоркова является вменяемой, на момент совершения преступления могла в полной мере осознавать общественно опасный характер инкриминируемых действий и руководить ими. В применении принудительных мер медицинского характера не нуждается. Следствие по делу проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края. Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail