В московском районе Солнцево будет построен бетонный завод

Москва, 10 августа 2004, 00:34 — REGNUM  5 августа состоялось рабочее совещание заместителя префекта Западного административного округа Москвы Павла Шабурова с руководителями фирмы "Бетон", входящей в структуру ЗАО "Моспромстрой". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Западного административного округа Москвы, совещание было посвящено теме строительства бетонного завода в районе Солнцево. Участники обсудили, как будет выглядеть этот завод; какова его проектная мощность и предполагаемое влияние на окружающую среду. Директор фирмы "Бетон" В. Сапожников и технический директор Н. Хощенко представили предпроектные проработки завода и сообщили об изменениях, внесенных по требованию префектуры.

Решение о выводе фирмы "Бетон" ЗАО "Моспромстрой" с Ломоносовского проспекта, где базируется производство, было принято в связи со строительством фундаментальной библиотеки МГУ им. Ломоносова (постановления правительства Москвы № 581-ПП от 23.07.2002 г и № 375-ПП от 20.05.03). ГлавАПУ, Москомзему и префектуре ЗАО было поручено подобрать земельный участок для перебазирования фирмы "Бетон". Под строительство производственно-складской базы "Бетон" был предложен участок в промзоне "Суково", утвержденной Генпланом развития Москвы. Завод, по словам участников совещания, будет расположен в центре промзоны и граничить с уже существующими промышленными предприятиями: с севера - с железной дорогой, с юга - с АЗС на Боровскоме шоссе, с запада - с базой ОАО "Мосотделпром", с востока - с районной тепловой станцией "Переделкино". Разработанные предпроектные предложения в 2003 году прошли государственную экологическую экспертизу, однако они были отклонены управой района Солнцево и префектурой ЗАО по требованию жителей, уточнили участники совещания. В связи с этим после рассмотрения предпроектных предложений ЗАО "Моспромстрой" пошло на сокращение территории и производства. Если на Ломоносовском проспекте предприятие занимает территорию в 9 га, то в промзоне "Суково" - всего лишь 4,2 га (согласно первоначальному плану строительства завод должен был занять 6,2 га).

Таким образом, подчеркивают организаторы проекта, полностью сохраняются зеленые насаждения вдоль железной дороги. Кроме того, защитная лесополоса будет высажена со стороны Боровского шоссе. ЗАО "Моспромстрой" отказалось от сооружения завода сухих смесей и в два раза уменьшило складские площади. Кроме того, высота завода по новому проекту значительно ниже запланированного ранее. Из шести установок по производству бетона, работающих на Ломоносовском проспекте, на территории промзоны "Суково" останутся только две. На базе будет применяться оборотное водоснабжение и мощные очистные сооружения. На заводе предусмотрена мойка для машин с готовой продукцией. Таким образом, цементная пыль с колес грузовых автомобилей не попадет на улицы города.

Экологическое обоснование, разработанное Московским НИиПИ экологии города, утверждено Главным управлением природных ресурсов Российской Федерации по г. Москве. Согласно заключению, "предприятие ЗАО "Моспромстрой" относится к объектам 3-го класса (производство бетона и бетонных изделий) с нормативной санитарно-защитной зоной 300 м. Ближайшая жилая застройка располагается на расстоянии 350 м к юго-западу и 330 м к востоку от участка предполагаемого размещения производственно-складской базы фирмы "Бетон" и таким образом находится вне границ регламентной санитарно-защитной зоны предприятия".

Справка:

ЗАО "Моспромстрой" - генподрядная строительная организация Москвы по строительству промышленных и уникальных объектов. ЗАО "Моспромстрой" ведет свою историю с довоенного периода.

Фирма "Бетон" была образована в 1948 году для осуществления строительства главного здания МГУ на Воробьевых горах. Из продукции фирмы "Бетон" построены свыше 2000 объектов: Кремлевский Дворец Съездов, здание Останкинского телецентра, стадион им. Ленина в Лужниках, "Президент-отель", гостиница "Россия", универмаг "Москва", высотные здания на Новом Арбате, заводы "ЗиЛ" и АЗЛК, Московский зоопарк, мемориал "Парк победы" на Поклонной горе и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак
NB!
01.03.17
«Революция — неминуема!»
NB!
01.03.17
Кобзон о «Евровидении»: Пусть каждый принимает решение не нажимать кнопку
NB!
01.03.17
Порты: Белоруссия договаривается с Китаем и Украиной
NB!
01.03.17
Трутнев распорядился «дать денег» владельцам сахалинских гектаров
NB!
01.03.17
Второе казино за 70 млн долларов заработает в Приморье в 2018 году