В Тульской области ликвидирована точка по производству фальшивой водки

Тула, 10 августа 2004, 00:28 — REGNUM  В результате операции, проведенной сотрудниками ОБЭП, ликвидирована крупная подпольная точка по производству и реализации фальсифицированной водки. Произошло это не в Туле, где подобные точки расположены и в частных домах, и в девятиэтажках, а в Узловой. Оперативники давно следили за двухэтажным гаражом с вывеской "Шиномонтаж", который регулярно (по 10-12 человек в час) посещали любители выпить. Водку делали из антиобледенителя стекол "Мозаика".

Подобный ему растворитель под названием "Максимка" можно купить в Туле, почитав рекламные объявления в газетах. Около железнодорожного переезда в поселке Плеханово и вовсе стоит большой указатель белого цвета с простой надписью "Максимка". В Узловском гараже продавалась водка обычная, "Клубничная", "Лимонная" и т.д. Купить ее мог себе позволить даже школьник: бутылка стоила от 12 до 17 рублей. Кстати, в состав "Мозаики" входит диэтилфталат - вещество, опасное для жизни. Накапливаясь в организме, его наличие приводит к необратимым последствиям.

В "Шиномонтаже" оперативники изъяли около 150 литров напитка и довольно приличную выручку. По словам обэповцев, "в гараже все было поставлено на широкую ногу, как в настоящем магазине, разве что только кассовый аппарат отсутствовал". Владельцу точки и его помощникам предъявлено предварительное обвинение по ст. 238 "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Статья предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Только этой весной в Узловском районе от самопальной алкогольной продукции умерли 5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail