Псковская область в зеркале интернета: 7-9 августа

Псков, 9 августа 2004, 21:53 — REGNUM  

ПАИ главной новостью дня считает заявление некой "ассоциации в защиту прав избирателей "Голос", о которой до сегодняшнего дня никто в Пскове не слышал. Анонимный комментарий представителя загадочного "Голоса" посвящен знаменитому изречению Владимира Путина, касающемуся сроков пребывания у власти выборных руководителей: "Два срока достаточно". По мнению анонима (а также, соответственно, Евгения Михайлова), "данные слова Президента нисколько не относились к кому-либо из действующих руководителей страны, а были направлены в защиту Конституции РФ, где для Президента установлен максимум в 2 срока пребывания на своем посту". Таким образом, псковские власти при помощи анонимов на свой особый манер переделали поговорку "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Президенту, выходит, через 8 лет уходить надо, а к губернаторам, особенно к таким светочам экономики, как Евгений Михайлов, это, выходит, не относится.

Из других политических новостей, освещенных ПАИ - решение Псковского городского суда по гражданскому иску администрации области к авторитетному предпринимателю Михаилу Брячаку. Некие высказывания Брячака признаны ложными.

ПЛН главной новостью считает приобретение "Псковским Мелькомбинатом" 6 новых зерноуборочных комбайнов. В прошлом году прогубернаторские СМИ наперебой называли посевную программу мелькомбината пиар-проектом депутата Госдумы Михаила Кузнецова. В этом году, Кузнецов не переизбрался и довольно четко обозначил, что не пойдет на губернаторские выборы, однако посевная программа была только расширена, что губернаторской медиа-обслуге остается лишь придумывать шизофренические рассуждения о том, что производственный успех Кузнецова - заслуга Михайлова.

Из политических новостей - сообщение о поддержке Евгением Михайловым законопроекта об отмене льгот (впрочем, представить, что до выборов губернатор посмеет на словах не поддержать любую инициативу Москвы, кроме, разве что, ликвидации Псковской области, невозможно) и заявление псковского правозащитника Венедикта Доставалова по поводу тех же льгот - он отметил, что передача некоторых льготников на обеспечение региональных властей покажет способность власти обеспечивать своих избирателей.

Из неофициальных сайтов самым активным был "Зеленый". В субботу сайт перепечатал обращенную к Евгению Михайлову стилизацию под знаменитое матерное обращение Владимира Жириновского к Джорджу Бушу, в воскресенье - ежемесячный "рейтинг влияния псковских политиков". На первом месте мэр Пскова Михаил Хоронен, на втором - сенатор Михаил Маргелов, на третьем - губернатор Евгений Михайлов. Михаил Гавунас, проигравший борьбу за кресло спикера ПОС скатился на четвертое место.

Сегодня "Зеленые" пишут о политической активности депутата ПОС Игоря Савицкого, который по информации авторов, проводит переговоры с оппозиционными Михайлову кандидатами в губернаторы в целях согласования "политики партии". Заметим, что в 2000 году именно рассогласованность действий главных оппозиционных кандидатов позволила Михайлову победить на однотуровых выборах со смешным результатом в 28% голосов.

ПИА РИМ в субботу писало о том, что ГП БТИ финансирует избирательную кампанию Евгения Михайлова, выпуская 200 000-ым тиражом предвыборную газету "Кстати говоря". Вчера сайт написал об учредительном собрании Комитета в поддержку Главы Администрации Псковской области, который возглавил давний соратник Евгения Михайлова Валерий Поберий. А сегодня "пиаримщики" написали об обещанной акции протеста крестьянства с участием крупного рогатого скота. Скот, по словам авторов, милиция к Дому Советов, не пропустила, а к пикетчикам вышел неназванный чиновник областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ