Псковичи требуют прямого президентского правления

Псков, 9 Августа 2004, 21:44 — REGNUM  Сегодня, 9 августа прошла акция протеста жителей Псковской области против аграрной политики администрации Псковской области и с требованием введения на территории субъекта РФ прямого президентского правления.

Как передает корреспондент ИА REGNUM акция протеста, в которой приняли участие свыше 250 человек, подразумевала демонстрацию от площади Ленина до здания областной администрации на улице Некрасова. В ходе акции протестующие, помимо традиционных плакатов с критикой политики действующей администрации и требованием отставки губернатора Михайлова использовали машины с крупным рогатым скотом. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции протеста - инициативная группа граждан, поставили в известность органы местного самоуправления Пскова о целях и характере акции, а так же о формах агитации. Несмотря на это сотрудники милиции блокировали на площади Ленина автомашины с крупным рогатом скотом (6 коров и 1 теленок), в результате чего демонстрация была остановлена и участники акции провели два пикета: один с коровами на площади Ленина, второй перед зданием областной администрации с плакатами.

В ходе акции была принята резолюция, направленная в средства массовой информации. ИА REGNUM приводит целиком текст резолюции участников массового шествия и пикета, направленных против ценовой политики администрации Псковской области, проводимой в отношении сельских товаропроизводителей.

"Мы, участники массового шествия и пикета, направленных против ценовой политики администрации Псковской области, проводимой в отношении сельских товаропроизводителей, собравшиеся 9 августа 2004 года, ответственно заявляем:

1. Администрация Псковской области, руководимая Евгением Михайловым, привела сельскохозяйственное производство к полному краху из-за отсутствия продуманной областной программы по возрождению псковских сел.

2. Деревни Псковщины вымирают и разрушаются. Молодые люди, при любом удобном случае, покидают веками обжитые их предками места.

3. Алкоголизм и наркомания добрались до неокрепших душ несовершеннолетних детей.

4. Землю по бросовым ценам скупают заезжие и местные нувориши.

5. Монополисты-переработчики используя административный ресурс, расправляются с конкурентами и выбивают из областного бюджета дотации на свои, частные предприятия.

6. Из-за варварской ценовой политики крестьяне вынуждены вырезать скот и продавать мясо за гроши спекулянтам-перекупщикам. Поэтому катастрофически уменьшилось поголовье скота. Только за прошедшие полгода производство мясо уменьшилось, по сравнению с соответствующим периодом 2003 года, на 6 процентов, а молока - на 8 процентов.

7. Прогубернаторские СМИ занимаются очковтирательством, рекламируя потемкинские деревни, так называемые передовые агрофирмы, безбедно существующие только за счет благосклонного расположения руководства области.

Мы, жители Псковской области ответственно заявляем, что, для вывода села из катастрофического положения, необходимо срочно обратиться к Президенту России Путину о введении в Псковской области прямого президентского правления. Мы не верим псковским чиновникам и депутатам, и об этом говорят все последние выборы в Псковской области.

В 2000 году, действующий Глава Евгений Михайлов, набрал 27 процентов голосов от числа пришедших на выборы. До сих пор (с 2002 года) не избраны два депутата Псковской и депутат Псковского областного Собрания. Ситуация с отсутствием Председателя ПОС известна всей России и указывает на клановые разборки внутри так называемой местной элиты.

Псковские хозяйственники и политики больше думают о себе, чем о нас, простых тружениках.

В такой ситуации, только всенародно избранный Президент, и подчиненные ему федеральные структуры, способны вернуть область в правовое русло и навести порядок. И, конечно, без возрождения села у Псковщины нет будущего. Псковский Край гибнет! Вся надежда на Президента России Владимира Путина!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии