В Кировской области растет уровень подросткового алкоголизма

Киров, 9 августа 2004, 21:03 — REGNUM  За 7 месяцев текущего года зафиксировано несколько случаев острой алкогольной интоксикации у детей 8-9 лет. Наиболее неблагоприятная ситуация наблюдается в Арбажском, Богородском, Яранском и Уржумском районах.

Как сообщила майор милиции отдела по делам несовершеннолетних Надежда Клабукова, чаще всего подростки страдают от пивного алкоголизма. Пивной алкоголизм практически ничем не отличается от обычного. Особенность пивного алкоголизма заключается в том, что зависимость к алкоголю наступает в результате злоупотребления пивом. Специалисты детско-подростковой наркологической службы также подчеркивают, что привыкание идет не к алкогольному напитку, а именно к алкоголю. Чем младше человек, тем быстрее формируется зависимость. Подростковому алкоголизму подвержены не только дети из сложных семей, но и вполне благополучные подростки.

По словам специалистов, подобная ситуация в Кировской области связана в первую очередь с обильной рекламой пива, а также тем, что продажа пива несовершеннолетним фактически легализована, сообщает ИА Сеть Информ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.