В Кирове мошенники пользуются неразберихой вокруг закона о замене льгот

Киров, 9 августа 2004, 20:53 — REGNUM  Пока Правительство РФ вносит поправки в закон о замене льгот денежными выплатами, жулики не медлят воспользоваться этим в своих целях. Только за прошедшие выходные в Кировской области было заявлено о 4-х случаях мошенничеств в отношении пожилых граждан.

Так в поселке Захарище Кировской области пострадала одна из жительниц. К ней в дом пришли трое незнакомцев, которые представились сотрудниками налоговой инспекции и собеса. Они сообщили, что в связи с заменой льгот денежными компенсациями женщине полагается компенсация в размере более 30 тысяч рублей. По словам мошенников, чтобы получить деньги, ей необходимо заплатить налог - 10% от суммы. Пенсионерка, не имея при себе такой суммы, вместе с молодыми людьми съездила в банк и отдала им снятые со своего счета 3,5 тысяч рублей. Взамен молодые люди оставили квитанцию, в которой заставили женщину расписаться, подарили три массажера, и пообещали на следующий день привезти обещанные деньги.

Так и не дождавшись компенсации, женщина обратилась в милицию. Сотрудники правоохранительных органов напоминают гражданам быть более бдительными и не доверять чужим людям свои деньги. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail