Ереван призывает Баку "не жонглировать" участием в переговорном процессе

Баку, 9 августа 2004, 20:38 — REGNUM  "Жонглировать участием своей страны в переговорном процессе и использовать этот факт в качестве метода давления на международную общественность и, в частности, на сопредседателей Минской группы ОБСЕ - неприемлемо", - заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, комментируя агентству "Арменпресc" заявление министра иностранных дел Азербайджана на тему целесообразности продолжения участия Азербайджана в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что глава ИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров ранее заявил, что "Азербайджан серьезно подумает о целесообразности продолжения своего участия в переговорном процессе, если сопредседатели Минской группы не выскажут недовольство в связи с муниципальными выборами и учениями в Нагорном Карабахе.

"Такого рода заявления отнюдь не свидетельствуют о серьезности намерений этой страны в деле достижения мира. Представьте, если бы и Армения выдвигала условия для продолжения участия в процессе: предположим, подняв вопрос перед посредниками о необходимости приветствия выборов в Карабахе. В конце концов, в мире должны быть заинтересованы не только Армения и Нагорный Карабах, но и Азербайджан. В противном случае, бесплодными окажутся и переговоры с таким партнером, который воспринимает переговорный процесс не как серьезную возможность для достижения мира, а как средство шантажа и спекуляций", - заявил споуксмен внешнеполитического ведомства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.