В Южной Осетии приступили к уборке зерновых

Цхинвал, 9 августа 2004, 20:15 — REGNUM  В этом году сельское хозяйства Южной Осетии испытывает серьезные затруднения, вызванные как погодными условиями, так и политической обстановкой. Тем не менее, жители села Цхинвальского, Знаурского, Ленингорского районов приступили к уборке зерновых культур.

Так в хозяйствах Цхинвальского района в этом году хорошая урожайность. На сегодняшний день колосовых скошено на 65 га. Однако, большинство крупных хозяйств с уборкой колосовых задерживается. Хозяйства Арцеви, Сарабук, Дменис уже несколько месяцев не могут получить горюче-смазочные материалы из-за трудностей провоза по грузинской территории. В настоящее время проблемы решаются, есть надежда, что уборочная в этих хозяйствах пройдет без потерь, - сообщает комитет информации Южной Осетии.

В свою очередь, как сообщил ИА REGNUM министр сельского хозяйства Южной Осетии Виктор Шавердов, наиболее стабильная ситуация наблюдается в Цхинвальском районе Южной Осетии. "Мы подготовили комбайны. По-прежнему ощущается дефицит горюче-смазочных материалов и запчастей, однако, я думаю, что на выделенные президентом средства этот дефицит удастся восполнить. Кроме того, мы проследим, чтобы хозяйства компенсировали государственные кредиты, полученные ими в последние два года за счет нового урожая", - сказал Виктор Шавердов. В целом ситуацию на уборочной страде он охарактеризовал как благоприятную. Кроме того, министр подчеркнул, что в рамках интеграционных процессов с Республикой Северная Осетия в Джавском районе организуются совместные сельскохозяйственные предприятия. Так, в селе Цон под картофель выделено около 40 га, что немало для высокогорных сел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail