В Адыгее задержаны 6 машин зерна с поддельными документами

Майкоп, 9 августа 2004, 20:16 — REGNUM  9 августа в Майкопе состоялось заседание Кабинета министров Республики Адыгея. В начале заседания премьер-министр Адыгеи Хазрет Хуаде доложил - страда полностью завершена, валовой сбор - 317 тыс. тонн зерна. Впервые за несколько лет в Адыгее, по словам премьера, закрыта максимальная потребность в фуражном зерне. Хуже с погашением задолженности - в зерновом эквиваленте она погашена на 51 %, для ее ликвидации необходимо сдать еще более 62 тыс. тонн зерна.

"Практически, - сказал Х. Хуаде, - все хозяйства обеспечены семенами из урожая этого года, произведен расчет по зарплате, производится по паям. Еще раз обращаюсь к Министерству сельского хозяйства Адыгеи, к уполномоченным кабинета министров на местах, к главам администраций, к руководителям хозяйств: в ближайшие дни принять необходимые меры для расчета по задолженности перед бюджетом республики".

Чтобы повысить активность сдачи зерна на элеваторы, премьер-министр предложил возобновить функционирование оперативных рабочих групп в каждом районе республики. Зная валовой сбор, урожайность, количество площадей и т. д. по каждому району, нетрудно посчитать соответствует количество сданного на элеваторы зерна тому, что остается.

По словам министра ВД Василия Смирнова, основания для таких проверок есть: уже задержано 6 машин с зерном из Кошехабльского района, которые следовали в порт Новороссийск. Как установлено, документы на груз были поддельными. На основании этого, пояснил министр, возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.