В ситуацию в Белоруссии вмешиваются, управляя протестными акциями, Польша, Чехия, Литва и Украина. Об этом 3 сентября сообщил белорусский президент Александр Лукашенко во время рассмотрения кадровых вопросов в Минске, передаёт пресс-служба главы республики.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты — все новости»

Как заявил белорусский лидер, на обстановку в стране в значительной мере влияют внешнее вмешательство во внутренние дела Белоруссии и управление протестными акциями на её территории из-за рубежа.

«Оно происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает», — сказал Лукашенко.

Также он напомним про вчерашнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, прямо, несмотря на его сдержанность, сказавшего, что происходит на границе Белоруссии.

«Мы реагируем на любые негативные телодвижения в адрес Белоруссии. Для нас самое важное — не допустить разжигания в Минске какого-то пожара. Потому что так бывает всегда: начинается со столицы и перекидывается на всю страну», — подчеркнул президент республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 сентября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на Украине готовят боевиков, целью которых является обострение ситуации в Белоруссии.