"Кетаминовое дело". Владимирские ветеринары не будут участвовать в акции протеста

Владимир, 9 августа 2004, 19:56 — REGNUM  Большинство ветеринарных клиник Владимира не будут участвовать в акции протеста ветеринаров, которая может стать ответом на вынесение обвинительных приговоров по "кетаминовым делам". Во Владимире на рассмотрении находится дело ветеринара Ольги Танаевой. Слушания проходят в закрытом режиме, журналистов в здание суда не пускают.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUMv, в одной из ветеринарных клиник Владимира, ничего о возможной акции протеста они не слышали и принимать участие в ней не собираются. В другой клинике - "Артемида" - решили не присоединяться к акции, поскольку уже давно используют в своей практике препарат пятого поколения - золетил. По их словам он более безопасен для животных и не вызывает претензий со стороны правоохранительных органов.

Главный врач ветеринарной лечебницы "Артемида" Наталья Ларионова: "Кетамин" - препарат второго поколения, а "Золедил" более современный. Его используют и в Европе, и в Америке. Наши врачи тоже переходят на него".

По словам директора центра животных "Валента" Валентины Соковой, заседание Фрунзенского районного суда по делу Ольги Танаевой пройдет 12 и, возможно, 13 августа. Кстати, 10 августа в Москве будет слушаться аналогичное дело Александра Дуки. Если его признают виновным, некоторые ветеринары все-таки намерены объявить забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail