В Петербурге техническая готовность отопительных систем жилых домов к зимнему периоду и началу отопительного сезона составляет 100%. Об этом заявили в Смольном.

Отопление
Отопление
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Заморозки и отопительный сезон в России — все новости»

"Поставлена задача — к началу отопительного сезона привести в порядок все системы отопления и водоснабжения города, подготовить жилые дома к зиме, в том числе отработать технологию «холодный чердак», которая предупреждает образование наледи на крышах», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Всего в Петербурге к зиме готовят 23 661 домов, в том числе 23 303 многоквартирных и 358 общежитий. Уже внесены данные о готовности 95% домов. Все паспорта готовности должны быть загружены в систему до 15 сентября.

Тем временем управляющие компании ведут работу по текущему ремонту жилых зданий и внутридомовых инженерных систем, а сотрудники Жилищного комитета и Государственной жилищной инспекции проводят еженедельную проверку содержания многоквартирных домов.

Читайте также: Петербуржцев ждет по-летнему тёплое 3 сентября

Напомним, отопительный сезон в Петербурге начнется по решению комитета по энергетике после стабильного похолодания. Пока что городу обещано «бабье лето», начиная с 10 сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург готов к похолоданию, но отопление включат «по отмашке»

Читайте развитие сюжета: В Петербурге с 17 сентября начнется периодическое протапливание