Уборка урожая в Рязанской области идёт в экстремальных условиях

Рязань, 9 августа 2004, 19:23 — REGNUM  В Рязанской области продолжается заготовка кормов. По сообщению Рязанского областного управления сельского хозяйства и продовольствия, трав скошено на площади 188,1 тыс. га при плане 365 тыс. га.

Заготовлено сена 182,7 тыс. т. Это на 24 тыс. т меньше, чем на тот же период прошлого года. По мнению начальника отдела растениеводства Рязанского областного управления сельского хозяйства и продовольствия Виктора Абанина, отставание по заготовке сена связано с дождливой погодой.

Зато сенажа на этот период заготовлено на 39 тыс. тонн больше прошлогоднего - 327,6 тыс. т. По заготовке силосной массы также наблюдается опережение - на 9 августа в Рязанской области её заготовлено около 290 тыс. т: это на 63,5 тыс. т больше, чем на этот же период прошлого года.

Все хозяйства области ведут уборку урожая зерновых. Урожайность зерна составляет 25,6 центнера га. Для сравнения: в прошлом году с одного га собрали 20 центнеров зерна.

Как сообщил Виктор Абанин, зерновые в области убраны на площади 90 тыс. га, из них уже намолочено 204 тыс. тонн зерна с площади 80 тыс. га. По сбору урожая зерновых Рязанская область намного опережает свои прошлогодние показатели. На этот же период 2003 года было намолочено 5 тыс. тонн зерна с площади 2,5 тыс. га.

Виктор Абанин заметил, что уборка урожая идёт в этом году в экстремальных условиях - обмолочено зерна пока 20% к намеченному. Всего зерновые предстоит убрать с 406 тыс. га площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.