Вторая интифада побила все рекорды кровопролития

Тель-Авив, 9 августа 2004, 19:13 — REGNUM  По данным управления полиции Израиля, за время интифады 2000-2004 года погибло больше израильтян, чем за предыдущие 53 года истории страны.

С момента создания в 1947 году государства Израиль по 1999 год жертвами террористов стали 4 319 человек. С сентября 2000 года - момента посещения будущим премьер-министром Израиля Храмовой горы, который считается началом новой "интифады Аль-Акса" и по сегодняшний день - 11 тысяч 356 человек.

Между тем, полиция и силы внутренней безопасности Израиля (ШАБАК) предотвращают от 70 до 90% готовящихся акций террористов, а в обычные дни в спецслужбы поступает информация в среднем о 50 потенциальных терактов. В праздничные дни таковых, обычно в 1,5 раза больше.

При этом напряжение двух конфликтующих сторон постоянно нарастает, в том числе и в связи с массовой отставкой "по собственному желанию" большей части министров Палестинской Автономии. Министры мотивируют свои просьбы об отставке тем, что они больше не в состоянии справиться с царящим в автономии хаосом и беспределом террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail