Пьяный водитель грузовика протаранил 3 автомобиля (Новосибирск)

Новосибирск, 9 августа 2004, 19:11 — REGNUM  Настоящая погоня разыгралась вечером 7 августа в левобережье Новосибирска. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замначальника Управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах, ее героем стал водитель грузовика "Ниссан-Дизель" Владимир Марцинковский.

Приехавший в Новосибирск за рыбой Марцинковский загрузил автомобиль и выпил пива, после чего решил покататься по Новосибирску. На улице Петухова Кировского района двигавшийся на большой скорости автомобиль заметил патруль ДПС, однако на сигнал остановиться водитель "Ниссана" не отреагировал. Экипаж ГИБДД, вызвав подмогу, бросился за ним в погоню. На подъезде к площади Кирова "Ниссан", маневрируя, боком нанес несколько ударов обеим машинам ГИБДД.

Перекресток улиц Петухова и Громова "Ниссан" проехал на красный свет и в лоб протаранил ВАЗ-21099, который от удара 8 раз перевернулся в воздухе и упал. Находившиеся в нем двое пассажиров получили увечья - мужчина перелом ребер, женщина - черепно-мозговую травму.

Милиционеры сделали предупредительный выстрел и обстреляли колеса "Ниссана" из пистолетов и автомата. Однако тот, несмотря на два пробитых колеса, продолжал убегать от ГИБДД. Грузовик выехал на Советское шоссе, которое в районе ВАСХНИИЛа перекрыли большегрузным транспортом. Однако "Ниссану" удалось переехать по разделительному газону на встречную полосу и объехать баррикаду. Однако, не справившись с управлением, через 300 метров автомобиль вылетел на обочину.

Нарушителем оказался житель Алтайского края. Выяснилось, что водитель был сильно пьян и испуган - он даже не смог связно отвечать на вопросы оперативников. Незадачливый дальнобойщик утверждал, что выпил немного пива в Барнауле, и поехал за добавкой, а как оказался в столице Сибири - не помнит.

По месту работы Марцинковский характеризуется положительно. Сейчас ему грозит несколько уголовных дел - он обвиняется в неподчинении сотрудникам милиции, нанесении тяжкого вреда здоровья двоим пассажирам. В общей сложности по его автомобилю произвели 36 выстрелов из пистолета и автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.