Министры иностранных дел и обороны Азербайджана приняли начальника генштаба Пакистана

Баку, 9 августа 2004, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 9 августа, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял находящегося в Баку с официальным визитом начальника генштаба пакистанской армии Мухаммеда Азиз Хана. Во время встречи Мамедъяров отметил развитие стратегического партнерства между двумя странами и выразил мнение, что это сотрудничество будет способствовать развитию военного сотрудничества.

В свою очередь, Азиз Хан сказал, что недавний визит президента Пакистана Парвиза Мушаррафа в Азербайджан придал импульс развитию двусторонних отношений в политической, дипломатической и военной областях. Он сообщил, что Пакистан и дальше будет оказывать помощь Азербайджану в подготовке офицерских кадров.

Сегодня же Азиз Хан был принят министром обороны Азербайджана Сафаpом Абиевым. Как сообщает пресс-служба Минобороны АР, в ходе встречи состоялся обмен мнениями о военно-политической ситуации в Южной Азии и Южном Кавказе. Стороны отметили совпадение позиций двух стран по ряду принципиальных вопросов. Мухаммед Азиз Хан дал высокую оценку постоянной поддержке Азербайджаном позиции Пакистана по Кашмирскому вопросу. Одновременно он подтвердил постоянную поддержку Исламабадом позиции Баку в армяно-азербайджанском конфликте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.