Гражданская панихида по погибшим в катастрофе "Ми-8" состоится 10 августа

Салехард, 9 августа 2004, 18:58 — REGNUM  Гражданская панихида по погибшим 5 августа в катастрофе вертолета "МИ-8" в районе поселка Вынгапуровский (Ямало-Ненецкий автономный округ) будет проведена 10 августа в здании КСК "Ямал" Ноябрьска.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, время начала церемонии - 11.00. Предварительно восемь из шестнадцати погибших будут похоронены в Ноябрьске. Пять человек, родственники планируют перевезти на родину. Трех членов экипажа - работников авиакомпании "Ямал" - коллеги доставят в Салехард.

Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа принято решение об оказании помощи семьям погибших. Каждая семья, потерявшая близкого человека, помимо помощи от города в размере 50 тысяч рублей, получит материальную компенсацию в сумме 100 тысяч рублей из окружного бюджета.

Городская администрация организует и обеспечивает все необходимые мероприятия - гражданскую панихиду и православное отпевание, похороны и поминальный обед.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Ямал" разбился при заходе на вынужденную посадку в районе поселка Вынгапуровский Ноябрьского района. По словам очевидцев - жителей Вынгапуровского - вертолет, пролетая над населенным пунктом, внезапно завис в воздухе буквально на несколько секунд, потом резко упал на землю и взорвался. Машина развалилась буквально на две части. Вертолет сгорел полностью, от него осталась лишь хвостовая балка.

На борту вертолета находилось 16 человек, все они погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.