В Архангельской области будут достраивать незавершенные здания

Архангельск, 9 Августа 2004, 18:56 — REGNUM  9 августа губернатор Архангельской области Николай Киселёв провёл очередную еженедельную планёрку. В ней приняли участие его заместители, руководители структурных подразделений обладминистрации.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, на совещании рассматривались текущие и перспективные направления работы областной исполнительной власти. В частности, обсуждалась злободневная тема подготовки к зиме. Губернатор подчеркнул, что график его рабочих поездок по районам должен быть скорректирован в зависимости от того, как эта подготовка ведётся в муниципальных образованиях.

До сведения главы администрации была доведена ситуация с пожарами в лесах области. Отмечено, что 31 из 46 пожаров удалось локализовать. На их тушении было задействовано 395 человек, 17 единиц техники. Деньги на борьбу со стихией, поступившие из федерального центра, израсходованы в полном объёме. Сегодня необходимо изыскать ещё около 2 млн рублей, чтобы держать ситуацию под контролем.

Говоря о вопросах строительства, Николай Киселёв ещё раз подчеркнул, что до конца года необходимо возвести по одному каркасному дому в Архангельске и Северодвинске для того, чтобы жители области смогли реально оценить такую возможность решения жилищной проблемы. Что касается социальной сферы, в обладминистрации готовится реестр по всем её объектам незавершённого строительства. На сегодня имеется около 400 таких объектов, которые финансировались из областного бюджета. Проанализировав ситуацию, администрация области примет решение, на каком незавершённом строительстве следует прежде всего сосредоточить силы и средства. Эта работа будет вестись в течение августа.

Губернатор Николай Киселёв уделил большое внимание проблеме долгов транспортникам за предоставление услуг по перевозке льготных категорий граждан. Если поступление доходов в бюджет области составило за полугодие 120 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, то рост по транспортным льготам в некоторых муниципальных образованиях был выше 160 процентов. По словам Николая Киселёва, такой рост - следствие непригодной методики, которая применяется для расчёта льгот, и абсолютного отсутствия контроля в данной сфере. К этой теме губернатор намерен вернуться на совещании с главами администраций муниципальных образований.

Ещё одна проблема, требующая, по мнению губернатора, самого пристального внимания, - снижение налогооблагаемой базы крупных комбинатов области. И это - при росте цен на их продукцию. На планёрке в администрации области обсуждались меры, которые в данном случае может предпринять власть. Губернатор поручил разобраться в проблеме со всей серьёзностью, подготовить соответствующие документы в федеральные органы власти. По словам Николая Киселёва, "если законодательство позволяет предприятиям ловчить таким образом с налогами, значит, нужно предпринять всё возможное, чтобы исправить просчёты в законах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса