В Ульяновске из больницы выписана 93-летняя пациентка, которая две недели назад поступила с заболеванием COVID-19. Болезнь протекала в средней форме, сообщает министерство здравоохранения Ульяновской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

Пожилая пациентка поступила в лечебное отделение Центральной медсанчасти с двусторонней внебольничной пневмонией, где проведённый тест подтвердил заражение коронавирусом. Врачи отмечают, что «болезнь протекала в средней форме, коронавирус вызвал двустороннюю пневмонию», диагностирована вторая степень поражения легочной ткани в пределах 44%.

Женщину подключили к кислородотерапии, но «благодаря действиям врачей удалось обойтись без искусственной вентиляции легких», говорится в сообщении. Пациентка пошла на поправку и спустя две недели после госпитализации её выписали из больницы.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала пандемии в Ульяновской области подтверждено 12 259 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 9952 человека, в настоящее время насчитывается 2197 больных COVID-19. Умерли 110 пациентов с коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области за сутки от COVID-19 выздоровели 120 пациентов

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области переболели COVID-19 ещё 297 человек