Днем траура по погибшим на шахте "Северной" объявлено 10 августа (Коми)

Сыктывкар, 9 августа 2004, 18:27 — REGNUM  Воркута простится с четырьмя погибшими на шахте "Северной" горняками 10 августа. На этот день в заполярном городе объявлен траур. Соответствующее постановление подписал 9 августа мэр Воркуты Игорь Шпектор, сообщили в городской администрации. В полдень во дворце культуры шахты в поселке Северном состоится гражданская панихида, во время которой воркутинцы простятся со Станиславом Шушковым, Дмитрием Назроем, Денисом Чечуровым и Владимиром Орловым. Как сообщили в администрации, на сегодня еще не определены места захоронения шахтеров, возможно, они будут похоронены за пределами Воркуты.

Напомним, на шахте "Северная" 3 августа около 20 часов на глубине 565 метров произошло обрушение горных пород. В это время в шахте находились 154 горняка, 146 из них были выведены на поверхность. В ночь с 4 на 5 августа горноспасатели обнаружили и вывели на поверхность подземного горнорабочего подготовительного участка №1 Александра Барана и проходчиков Александра Поваляева и Максима Смольникова.

На данный момент число жертв обвала достигло четырех человек. Усилия спасателей сосредоточены на поисках последнего горняка, оставшегося под завалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail