Мэра столицы Нагорного Карабаха определят во втором туре

Степанакерт, 9 августа 2004, 17:23 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха опубликовала предварительные итоги состоявшихся накануне 8 августа муниципальных выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на центризбирком НКР, выборы состоялись во всех 259 избирательных участках в 231 общинах республики. В них приняло участие 61,9% от общего числа избирателей.

В столице республики - г.Степанакерте, где за пост мэра боролось 5 человек, явка избирателей составила 41,1%. За кандидата Павла Наджаряна проголосовало 42,8%, Эдуарда Агабекяна - 34,5%, Амика Аванесяна - 9%, Иосифа Адамяна - 7,5%, Вазгена Айрапетяна - 6%. Против всех кандидатов проголосовало 302 человека.

Таким образом, никто из кандидатов в мэры Степанакерта не набрал необходимых для победы 50% и более голосов, и будет проведен второй тур выборов, который назначен на 22 августа. Борьбу продолжат бывший вице-мэр Степанакерта Павел Наджарян и депутат, председатель комиссии Национального Собрания НКР по социальным вопросам Эдуард Агабекян, который отстал от своего соперника на 8 с лишним процентов. Во втором туре победитель определится простым большинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.