Южнорегиональные спасатели стали шестыми в 10 международных соревнованиях по пятиборью

Ставрополь, 9 августа 2004, 17:11 — REGNUM  8 августа официально были оглашены результаты 10 международных соревнований по пятиборью среди спасателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении ГО и ЧС по Ставропольскому краю.

В соревнованиях принимали участие 23 сборные команды. Кроме представителей региональных центров России приехали сборные Казахстана, Белоруссии, Монголии и Украины. Ставропольский поисково-спасательный отряд участвовал в составе сборной Южного регионального центра по делам ГО и ЧС. Сборная заняла общекомандное шестое место. Победителями стала команда Приволжско-Уральского регионального центра. Обладателями серебрянных и бронзоваых медалей стали команды городов Красноярска и Тюмени.

В личных составах ставропольцы показали хорошие результаты. Ольга Климова и ее воспитаница лабрадор Фрося завоевали чемпионский титул в соревнованиях кинологов. Золотую медаль в троеборье взял Андрей Сапрыкин. Ставропольская команда получила первое место на этапе "Скала", и оказалась второй в пятиборье по проведению поисково-спасательных работ при чрезвычайной ситуации природного характера на водной акватории. 15 августа ставропольские спасатели выедут на двухнедельное дежурство в зону Северного Приэльбрусья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.