Власти Красноярского края прокомментировали имущественный спор с организацией инвалидов

Красноярск, 9 августа 2004, 16:53 — REGNUM  Начальник управления имущественных отношений администрации края Вадим Медведев прокомментировал ИА REGNUM-KNews позицию управления по имущественному спору с КРО "Всероссийское общество инвалидов". "Мы заинтересованы в том, чтобы производственные помещения, на которые претендует Общество инвалидов, использовались им для своего блага, - подчеркнул он. - Единственное условие заключается в том, чтобы при этом соблюдались требования законодательства".

Напомним, в 1993 году решением малого Совета Красноярского краевого Совета народных депутатов в собственность ВОИ были переданы два здания производственного назначения, располагающиеся в Красноярске на ул. Дудинская и Степана Разина. По словам председателя ВОИ Анатолия Кудрявцева, в этих помещениях уже долгие годы работают несколько цехов общества: мебельный - на ул. Дудинской, швейный и картонажно-печатной продукции - на ул. Степана Разина. Однако в 2003 году тогда еще Комитет управления госимущества администрации края посчитал, что эти здания являются госсобственностью.

Как пояснил Медведев, аргументация управления имущественных отношений (ранее КУГИ) сводится к двум существенным моментам. Во-первых, решение малого Совета, по мнению чиновников, противоречит действовавшему в то время краевому законодательству. И, во-вторых, между нынешней Краевой региональной организацией "ВОИ" и Красноярским краевым правлением "ВОИ", которому как раз и были переданы права собственности, отсутствует правопреемственность. Отметим, КРО "ВОИ" возникло в 1997 году в результате перерегистрации ККП "ВОИ", которая была произведена по причине изменений в федеральном законодательстве об общественных организациях.

"Согласно закону при отсутствии правопреемственности упомянутые здания не могут принадлежать КРО "ВОИ" и поэтому находятся в госсобственности, - отметил Медведев. - Но мы готовы рассматривать любые варианты: если ВОИ докажет свои права на имущество, оно перейдет к нему на законных основаниях, если же нет, то ВОИ будут предоставлены эксклюзивные права на его аренду у государства и использование". Отметим, заседание краевого арбитражного суда, посвященное имущественной тяжбе между Обществом инвалидов и управлением, должно состояться 27 августа 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.