Сельхозпроизводители Красноярского края реструктурируют долги прошлых лет

Красноярск, 9 августа 2004, 16:02 — REGNUM  Сельскохозяйственные товаропроизводители Красноярского края активно реструктурируют долги прошлых лет в рамках закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей". Как сообщают в пресс-службе краевой администрации, за многими сельхозпредприятиями помимо просроченной кредиторской задолженности по налогам и сборам до сих пор числятся долги по централизованным и товарным кредитам 1992 -1996 гг. Остатки этих долгов тоже реструктурируются.

Предприятиям, заключившим соглашение, предоставляется отсрочка погашения долга от 4 до 7 лет с последующей рассрочкой погашения долга от 4 до 6 лет. Размер платы за отсроченную и рассроченную задолженность установлен всего в 0,5% годовых. Межведомственная территориальная комиссия под руководством заместителя губернатора края Виктора Раздуева решила принять в программу финансового оздоровления 133 предприятия, долги которых составляют 1549,7 млн. рублей, в том числе пени и штрафов - 849,2 млн. рублей. Из них будет списано пени и штрафов на сумму 576,5 млн. рублей.

Активнее всего участвуют в программе финансового оздоровления в Канском (10 предприятий), Емельяновском (7 предприятий), Назаровском (5 предприятий), Нижнеингашском (7 предприятий), Новоселовском (6 предприятий) и Тюхтетском (5 предприятий) районах. По остальным организациям, заявившим о своем намерении участвовать в реструктуризации долгов, продолжается работа по подготовке документов. Благодаря программе финансового оздоровления, многие из сельхозтоваропроизводителей получат реальную возможность выбраться из долговой ямы и начать работать с прибылью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.