Ростовские санврачи борются за качество кваса и пива

Ростов-на-Дону, 9 августа 2004, 16:02 — REGNUM  Пить квас и пиво, реализуемые через торговые точки в Ростове-на-Дону и области, оказывается, небезопасно для здоровья. Как стало известно ИА REGNUM, проверки, проведенные специалистами Ростовского Центра Госсанэпиднадзора, выявили различные нарушения в производстве и реализации прохладительных напитков.

Установлено, что предприятия-изготовители завышают срок годности кваса - 72 часа вместо 48. Металлические кеги с напитками развозят по торговым точкам автотранспорт, без санитарного паспорта и без соблюдения температурных условий хранения. Продавцы, разливая квас из бочки, продолжают использовать ножные насосы вместо углекислоты.

Работодатели, которые нанимают на работу студентов и школьников, очень часто не предоставляют им спецодежду и не требуют медицинских книжек.

По результатам проверок главный государственный санитарный врач по Ростовской области Геннадий Айдинов издал приказ "Об упорядочении реализации напитков из передвижных установок на территории Ростовской области".

В приказе, в частности, отмечается, что при реализации напитков должна использоваться только одноразовая посуда, а реализаторам необходимо создать условия для соблюдения элементарных правил личной гигиены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.