Глава Красноярска и американский мэр подписали соглашение о сотрудничестве

Красноярск, 9 августа 2004, 15:54 — REGNUM  9 августа глава Красноярска Петр Пимашков и мэр города Онеонта (штат Нью-Йорк, США) госпожа Ким Мюллер подписали соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и культуры между администрацией Красноярска и муниципалитетом города Онеонта.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации города, соглашение будет способствовать развитию связей в области науки, образования, культуры, молодежной политики и спорта, а также расширению контактов по линии общественных организаций, в том числе молодежных и творческих союзов. Также предполагается расширить внешнеэкономические связи между двумя городами, осуществлять обмен информацией и опытом в различных сферах деятельности.

Отметим, взаимодействие между Красноярском и Онеонтой началось в 1996 году с осуществления совместного проекта Сибирского аэрокосмического университета и университета штата Нью-Йорк в Онеонте - "Высшая школа бизнеса". По этому проекту ведется подготовка молодых специалистов с мировыми стандартам знаний в области экономики, маркетинга, права и менеджмента. Обмен преподавателями и студентами стал уже привычной практикой в деятельности учебных заведений двух городов.

В последние годы это творческое и научное содружество расширилось за счет участия в международном диалоге представителей других красноярских вузов - педагогического университета, торгово-экономического, художественного институтов, академии музыки и театра. Подписание соглашения с городом Онеонта стало логическим продолжением осуществляемой администрацией Красноярска стратегии открытости и готовности к диалогу с зарубежными партнерами.

В Красноярске принята Концепция развития внешнеэкономической и международной деятельности города до 2007 года, которая определяет стратегию и тактику развития данной сферы. Краевой центр становится переговорной площадкой, куда все чаще приезжают официальные делегации мэрий зарубежных городов и бизнес-структур. Только в 2003 году Красноярск посетили 37 зарубежных делегаций, в том числе из Канады, Финляндии, Италии, Японии, Германии, Китая, Израиля. С Красноярском также активно сотрудничают представители властных структур и бизнеса США, Монголии, Финляндии, Венгрии и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.