Принятие решения об открытии российских школ в обычном формате связано с новыми санитарно-эпидемиологическими правилами. Об этом в ходе всероссийского онлайн-урока «Будь здоров!» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Контроль температуры
Контроль температуры
Алексей Колчин © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация — все новости»

"Полгода дети не переступали порог школы, и, взвесив все риски и разработав правила, с 1 сентября правительство и президент РФ Владимир Путин сказали об очном начале занятий, но по новым правилам. Ребята, которые много лет учатся в школе, приходят и видят новые правила: им надо входить в разные входы, к ним приходят учителя, их общение ограничили. Сегодняшний праздник после перерыва связан с новыми правилами, и их надо соблюдать, чтобы быть здоровым», — сказала Попова.

Она напомнила, что вирус — воздушно-капельный, и, чтобы его не принести в свой организм и свой дом, важно соблюдать правила: «Они несложные. Сегодня должны быть в рюкзаке специальные антисептические салфетки или маленькие санитайзеры. По одежде — главное, чтобы мы не замёрзли, и чтобы нам не было слишком жарко, чтобы нам хотелось снять верхнюю одежду. В школе на фильтре обязательно измеряют температуру. Если вы с вечера или с утра чувствуете себя плохо — скажите родителям. То же самое и в школе — нужно сказать учителю, чтобы вас направили к врачу».