За последние сутки в Карелии выявлены 27 новых носителей коронавирусной инфекции, среди них пять детей. Выписан 31 человек. Об этом сообщил 2 сентября на своей странице в соцсети глава региона Артур Парфенчиков. Большинство заболевших и выздоровевших — в Петрозаводске.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: близится вакцинация – все новости»

Столица республики остается наиболее пораженным коронавирусом населенным пунктом. Из числа новых случаев 22 выявлены в Петрозаводске, по одному — в Сегеже и в деревне Янис Питкярантского района и три случая — в селе Заозерье Прионежского района. Аналогичная картина наблюдалась и днем ранее: 24 случая из 36 суточных были обнаружены в столице Карелии.

С учетом новых данных в регионе насчитывается 3206 человек с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции. Из них 2404 человека выписаны в связи с выздоровлением, в том числе, как уже говорилось, 31 человек — за минувшие сутки (из них 21 — в Петрозаводске). Общее количество умерших от COVID-19 составляет 30 летальных исходов.

В Карелии на 2 сентября 897 человек находятся на карантине, за сутки их количество увеличилось на 8 человек. 23 человека находятся в местах обсервации.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии до 30 возросло количество жертв COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Карелии увеличили лимит количества людей в ТЦ и траурных залах