Тбилиси активно закупает оружие и боеприпасы в Болгарии и на Украине

Тбилиси, 9 августа 2004, 15:49 — REGNUM  Тбилиси активно закупает оружие и боеприпасы в Болгарии и на Украине. Согласно инфармации, предоставленной "Ведомостям" руководителем одной из международных компаний, торгующих военным снаряжением, в грузинский порт Поти несколько недель назад прибыло судно, загруженное гаубичными выстрелами калибра 122 миллиметра, танковыми 125-миллиметровыми боеприпасами, выстрелами к гранатометам, самими гранатометами, а также другими боеприпасами.

Стоимость этой партии оружия, по данным газеты, составляет пять миллионов долларов. Еще шесть Тбилиси собирается потратить на эти цели в ближайшее время. Кроме того, Грузия заплатила 20 миллионов за ремонт нескольких единиц бронетехники и закупку новых танков на Украине. Об этом журналистам рассказал сотрудник харьковского Завода имени Малышева. По мнению военных экспертов, боеприпасов, закупленных в Болгарии на 10 миллионов долларов, должно хватить армии в несколько тысяч человек на несколько недель боевых действий в Южной Осетии.

"Ведомости" приводят несколько пунктов из прайс-листа болгарской компании, торгуюущей оружием. Согласно этим данным, выстрелы к гранатометам РПГ-7В стоят 45 долларов за штуку, снаряды к танкам Т-55 105 долларов за штуку, НУРСы к установкам "Град" 520 долларов за штуку, ракета к ПЗРК "Стрела-3" 22100 долларов за штуку. Между тем, официальные лица в Грузии и Болгарии опровергают эту информацию. Представитель пресс-центра Минобороны Грузии заявил, что не имеет информации о "закупках боеприпасов в Болгарии". Секретарь военного атташе Болгарии в Москве Вася Василев также заявил что не верит этой информации. По его словам, экспорт оружия из Болгарии строго контролируется министерством экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail