Брянский хор победил на фестивале хоров в Испании

Брянск, 9 августа 2004, 15:48 — REGNUM  Брянский академический хор под управлением Марио Бустилло принял участие в 50-ом международном конкурсе хоров "Habaneras y Polifonia". Конкурс проходил с 22 по 30 июля в испанском городе Тарревьеха. На юбилейный конкурс организаторы пригласили победителей всех предыдущих конкурсов. Брянский хор одерживал победу пять лет назад, в 1999 году. И в этот раз ему пришлось конкурировать с грандами мировой хоровой песни.

В Испанию съехались 27 хоров со всех уголков планеты. На сцену выходили певцы из столичных и провинциальных городов мира. На открытии выступали и три местных хора. В последующие вечера (концерты начинались в 23.00 из-за жарких погодных условий) перед испанской публикой проявляли свое мастерство коллективы из Аргентины, США, Молдавии, Эквадора, Колумбии, Кубы, Венесуэллы, Сербии, Израиля, Украины, Филиппин, Китая, Литвы, Пуэрто-Рико, Латвии, Норвегии. Россию представляли Брянск и Липецк.

На восьмой день конкурса был объявлен состав финалистов. В счастливую "семерку" вошел и брянский хор. В номинации "Хабанера" первое место завоевали хористы из Филиппин, второе - кубинцы, третье - пуэрто-риканцы. В номинации "Полифония" хор под управлением Марио Бустилло уступил только филиппинцам. Третье место в этой номинации поделили коллективы из Житомира и Риги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail