Инвентаризация земель проведена в Оренбургской области лишь на 18%

Оренбург, 9 августа 2004, 15:47 — REGNUM  Инвентаризация земельных участков и их кадастровый учет проведены в Оренбургской области лишь на 18%. Такие данные приводились на совещании заместителя главы администрации области - председателя комитета по управлению госимуществом и природными ресурсами Михаила Коннова с руководителями городов и районов Оренбуржья.

По данным, предоставленным областным комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, из 265 миллионов рублей, предусмотренных программой инвентаризации земель, муниципалитетами профинансировано лишь 46,5 миллиона рублей. В числе отстающих города Оренбург, Бугуруслан, Кувандык, Орск, Сорочинск, Новотроицк, Ясный, а также Ташлинский, Гайский и ряд других районов. По-прежнему серьезной проблемой остается уклонение многих землепользователей от регистрации своих правоотношений и подачи в налоговые органы необходимых сведений. За последнее время количество налогоплательщиков, владеющих землей, сократилось в несколько раз. Отсутствие полной информации уже привело к недополучению областным и местными бюджетами около 25 процентов налоговых платежей.

Михаил Коннов рекомендовал главам муниципальных образований при формировании и принятии проектов местных бюджетов запланировать средства для проведения инвентаризации земель, принять меры по урегулированию всех земельных вопросов, усилить совместно с налоговыми службами работу по выявлению новых землепользователей, не оформивших договора. Ведь к началу 2006 года муниципалитеты станут самостоятельно формировать свои бюджеты, доходная часть которых будет зависеть от земельных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.