Президент Южной Осетии организует покушение на себя?

Тбилиси, 9 августа 2004, 15:39 — REGNUM  В распоряжении правительства Грузии оказались данные о том, что президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты "планирует имитацию покушения на себя с тем, чтобы затем обвинить в этом грузинскую сторону и начать в Цхинвальском регионе широкомасштабные боевые действия и этническую чистку грузинского населения", - заявил сегодня журналистам глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

"Мы хотим предупредить южноосетинских руководителей - их план раскрыт и нет смысла в его реализации, - подчеркнул Таргамадзе, - В противном случае мы незамедлительно поставим в известность мировое сообщество". При этом он также подчеркнул, что "в случае осуществления атаки на грузинские села под любым предлогом они получат жесткий ответ с нашей стороны - это принесет серьезный ущерб прежде всего им самим, а что касается населения, то оно надежно защищено".

Глава парламентского комитета по обороне и безопасности посоветовал югооосетинским властям думать о мирных переговоров с Тбилиси, отметив, что "с нашей стороны мы продолжим свои мирные шаги по урегулированию грузино-осетинского конфликта". При это Гиви Таргамадзе отметил, что "на текущей неделе в разные регионы Грузии на свои постоянные места жительства будут возвращены осетинские семьи" и что процесс возвращения осетинских беженцев в Грузию будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail