Тбилиси указывает на наличие источников бесконтрольного оружия

Тбилиси, 9 августа 2004, 15:30 — REGNUM  "Проведение Южной Осетией учений с применением вертолетов и нескончаемые военные маневры говорят о том, что в регионе есть какие-то источники поступления бесконтрольного оружия", - заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава перед отлетом в Москву.

Он также подчеркнул, что вопросы, касающиеся грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов обязательно будут затронуты в ходе визита в Москву. Напомним, что в столице России находится также министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

ВС Южной Осетии провели учения с использованием трех ретолетов 6 августа. На учениях присутствовал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, который заявил, что грузинская сторона наращивает военное присутствие в зоне конфликта. Президент Южной Осетии указал на агрессивный настрой политического руководства Грузии и игнорирование им переговорного процесса. "В этой ситуации Республика Южная Осетия должна быть готова защищать свою независимость", - сказал Эдуард Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.