Решение открыть с 7 по 21 сентября границу для граждан России приняли власти Греции, сообщается в официальном издании греческого правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Страны возобновляют авиасообщение и открывают границы — трансляция»

При этом поток туристов, которым будет разрешено въезжать в страну, будет ограничен. Так, в неделю Греция сможет принимать не более 500 человек при условии наличия у прибывающих документа, подтверждающего прохождение теста на новый коронавирус с отрицательным результатом.

Кроме того, желающие въехать в республику будут обязаны иметь при себе квитанцию о бронировании номера в отеле. Они смогут прибывать в Грецию только самолетом через аэропорты городов Афины, Салоники и Ираклион.

Отмечается, что авиаперевозчики должны будут проверить наличие у пассажиров необходимых документов и запретить посадку в случае их отсутствия. При нарушении этого правила все расходы по возврату пассажиров будут нести сами авиакомпании.

Как сообщало ИА REGNUM, с 17 августа граждане Швеции, Бельгии, Испании, Нидерландов и Чехии, которые въезжают в Грецию обязаны предоставлять справки об отрицательных результатах тестирования на коронавирус.

Читайте ранее в этом сюжете: Греция ужесточает правила для въезда на территорию страны – Sveriges Radio

Читайте развитие сюжета: Власти Греции на две недели открыли границу для российских туристов