На Брянщине провели акцию "Подросток-Лето-2004"

Брянск, 9 августа 2004, 15:25 — REGNUM  В Брянской области завершился второй этап акции "Подросток-Лето-2004 - детям", проводимой в рамках комплексной оперативно-профилактической операции по обеспечению качественного летнего оздоровительного сезона "Курорт-2004". По данным пресс-службы областного УВД, во втором этапе приняло участие 1573 сотрудника милиции, а также представителей органов образования, здравоохранения и других общественных организации правоохранительной направленности.

За время проведения операции было проверены железнодорожные и автовокзалы, рынки, дискотеки и другие места концентрации подростков. Также проверено 817 несовершеннолетних родителей, состоящих на учете. Дополнительно было выявлено и поставлено на учет в органы внутренних дел 144 несовершеннолетних.

Органами внутренних дел и другими заинтересованными ведомствами было выявлено и привлечено к административной ответственности 159 семей, где родители не выполняют своих обязанностей по воспитанию детей, 41 взрослый был привлечен к ответственности "за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ". 30 детей изъято из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью, но зато 142 ребенка были возвращены родителям. 13 детей было обследовано у врача нарколога на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ. К счастью, никто из них не был помещен на лечение. В 16 случаях взрослые были привлечены к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.