Ярославскую табачную фабрику купил концерн "Альтадис"

Ярославль, 9 августа 2004, 15:09 — REGNUM  9 августа франко-испанская компания "Альтадис" подписала соглашение о приобретении за 147 миллионов евро 80,75 процентов акций одного из крупнейших из российских производителей табачных изделий ярославского ЗАО "Балканская Звезда". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM на ЗАО "Балканская звезда".

Держателям оставшихся 19.25 процентов акций предложено их продать по той же цене за акцию, которая будет выплачена акционерам, владеющим контрольным пакетом акций. Общая стоимость покупки составит 182 миллиона евро. "Эта сумма может быть увеличена примерно на 20 миллионов евро в зависимости от операционной прибыли "Балканской Звезды" на момент подписания сделки. Финансирование сделки будет осуществлено при помощи существующих кредитных линий концерна "Альтадис", - уточнили в франко-испанском концерне.

Для заключения сделки необходимо получение соответствующих российских нормативно-правовых и анти-трастовых разрешений; по оценкам, сделка будет завершена в четвертом кварталe 2004 года.

"С чувством глубокого удовлетворения мы объявляем о приобретении предприятия "Балканская Звезда". Благодаря этому концерн "Альтадис" займет важное место на российском рынке, четвертом по размеру рынке сигарет в мире, и усилит свою позицию в Центральной и Восточной Европе. Концерн "Альтадис" получит доступ к значительной сбытовой сети, что сделает возможным дальнейший рост компании и ее ведущих брэндов", - считают Жан-Доминик Комолли и Пабло Исла, сопредседатели правления концерна Альтадис.

"Это соглашение - настоящий успех. Это соглашение со стратегическим инвестором, обладающим значительными финансовыми ресурсами и солидным опытом. - заявил генеральный директор "Балканской звезды" Владимир Галагаев. По официальной информации ЗАО "Балканская звезда" в 2003 году объем продаж компании составил 31 миллиард единиц, по сравнению с 6 миллиардами единиц в 1992 году. Мощности предприятия превышают 40 миллиардов единиц, работает около 1400 сотрудников. На 31 декабря 2003 года чистый годовой объем продаж "Балканской звезды" составил 107 миллионов евро, а чистые активы предприятия составляют приблизительно 100 миллионов евро.

Табачный концерн "Альтадис" был создан в результате слияния испанской табачной компании "Табакалера" и французской "Сэта" в 1999 году. "Альтадис" производит не только сигары, но и сигареты, наиболее известные из которых "Голуаз", "Житан" и "Дукадос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.