В Эвенкии завершилась экспедиция по следам Тунгусского метеорита

Красноярск, 9 августа 2004, 15:04 — REGNUM  Завершилась научно - исследовательская экспедиция Сибирского общественного государственного фонда "Тунгусский космический феномен" по следам падения метеорита в западной части Эвенкийского автономного округа.

Нынешняя экспедиция состоялась впервые после 2000 года. Маршрут был составлен по результатам анализа космической съемки и представлял собой расширенную зону поиска в Байкитском районе в окрестностях поселка Полигуса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, В ходе экспедиции удалось обнаружить, как предполагают сами исследователи, блоки инопланетного технического устройства, потерпевшего катастрофу 30 июня 1908 года. Помимо этого, участники экспедиции нашли так называемый "олень" - камень, неоднократно упоминаемый в воспоминаниях очевидцев падения Тунгусского метеорита, и доставили его осколок весом около 50 кг для экспресс-анализа в Красноярск.

Результаты состоявшейся экспедиции, по мнению ее научного руководителя Юрия Лавбина, позволяют надеяться, что к 100 -летию со дня падения Тунгусского метеорита тайна космического феномена будет непременно раскрыта. В планах исследователей-уфологов крупномасштабная экспедиция в северном и южном районах Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.