Разворот президента Белоруссии Александра Лукашенко в направлении Запада — медийная выдумка, так как поворота от России никогда не было. Об этом сам белорусский лидер заявил 1 сентября во время посещения Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты — все новости»

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты — все новости»

Белорусский лидер, чьи слова приводит БелТА, признал, что в последнее время отношения двух стран стали прохладнее. Однако президенты России и Белоруссии извлекли урок из того, что на белорусские власти стал оказывать давление Запад в связи с президентскими выборами 9 августа и в республике начались несанкционированные акции протеста.

«И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что никогда «не отворачивался от России», версия о том, что Лукашенко повернулся на Запад — не более чем медийная выдумка.

«Я опытный человек. Я же понимаю, что у нас очень сильно увязана производственная цепочка», — пояснил глава Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что республика вынуждена проводить многовекторную политику, вне зависимости от того, как складывается ситуация.

Читайте развитие сюжета: МИД Белоруссии подтвердил план визита Макея в Москву 2 сентября