Поэтапно восстановить прерванное из-за пандемии коронавируса транспортное сообщение договорились Россия и Белоруссия. Об этом 1 сентября сообщает пресс-служба белорусского министерства транспорта и коммуникаций.

Следите за развитием событий в трансляции: «Страны возобновляют авиасообщение и открывают границы — трансляция»

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: стабилизация или «вторая волна»? — все новости»

По ее информации, 31 августа в Москве прошли переговоры Роспотребнадзора и белорусской санитарно-эпидемиологической службы при минздраве, по итогам которых сторонами были согласованы шаги по восстановлению воздушного сообщения.

Также представители двух стран приготовили план поэтапного возобновления транспортного сообщения, который учитывает требования как Роспотребнадзора, так и белорусского миндрава.

«Российская сторона отметила, что меры, принимаемые гражданской авиацией Белоруссии по защите общественного здоровья, эффективны и соответствуют международным рекомендациям и стандартам», — также говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что отработку на техническом уровне реструктуризации долга Белоруссии перед Россией начали финансовые ведомства двух стран.

Читайте развитие сюжета: Белорусская и Российская железные дороги договорились о сотрудничестве