Орловская область: обзор СМИ за 2-8 августа

Орел, 9 Августа 2004, 14:57 — REGNUM  

"Льготные выплаты: вид снизу" под таким заголовком еженедельник "Просторы России" опубликовал небольшое расследование на тему обеспечения льготными лекарствами (№ 30 от 4.08.2004 г, Светлана Савельева). В поликлинике № 3 г. Орла самое большое количество больных, имеющих право на льготное обслуживание. За прошедший год там предоставлено льгот на сумму без малого 11 миллионов 800 тысяч рублей, в первом полугодии этого года - уже на 7 миллионов 441 тысячу. Особенно "прибавили" инвалиды: в прошлом году они получили бесплатных лекарств на 5970,3 тысячи рублей, а за шесть месяцев этого года - на 4439,4 тысячи. Количество льготников в этом году увеличилось, и больных будет прибывать. "До конца понять, что же произойдет с обеспечением льготников лекарствами, нам так и не удалось, - пишет "ПР". - Мало того, в процессе изучения этого вопроса у нас стали появляться смутные подозрения, что этого точно не знает никто". Ссылаясь на материалы из "самых разных источников" еженедельник приводит аргументы, как в пользу, так и против замены лекарственных льгот денежными компенсациями.

Журналистское расследование о создании ОАО "Трехмерная память" провел и опубликовал еженедельник "Орловские новости" (№ 18 от 4.08.2004 г, Леонид Агибалов "Технология миража") Восемь лет назад в Орле было основано ОАО "Трехмерная память", тогда "это странное новообразование претендовало ни много, ни мало "на революционный прорыв в области информационных технологий"... К миллениуму стало ясно, что "революционный прорыв" - всего лишь грандиозная авантюра, где крутились совершенно заоблачные суммы". Как пишет "НО", в ОАО "Трехмерная память" собралось шестеро акционеров: Фонд имущества Орловской области (33 %), Constellation Memory Division Inc (25 %), Constellation Handels Gmbh (15 %), Hight Technologe Project (14 %), Российский фонд федерального имущества (10 %) и МГУ ми. Ломоносова (3 %). Акционеры оценили свой вклад по договоренности сторон. Лоббирование проекта Егором Строевым и руководителем компании Constellation 3D Inc (C3D) Евгением Левичем поспособствовало бюджетному финансированию: государство передало "Трехмерной памяти" 35 млрд. руб. в качестве госгаранитии по кредитам, выданным компании. Как сообщает "НО", исполнительным директором и главным бухгалтером "Трехмерной памяти" стал один из известных политтехнологов Иосиф Дискин. Но проект завис. Зато осенью 1997 года успешно прошли выборы главы администрации Орловской области Егора Строева. И накануне следующих выборов губернатора "проект стал вновь активно пиариться в российских и зарубежных СМИ". За полгода до новых выборов губернатора на счете "Трехмерной памяти" появилась сумму более 1,2 млн. долларов США (выпуск ценных бумаг на 350 млн. руб., 35 млн. дало государство на долю Российского фонда имущества). "В третий раз на должность губернатора Егор Семенович переизбирался легко. Чего тут было больше - наивной веры электората или "трехмерных" политтехнологий, неизвестно. Но факт: процветание не наступило, страна новыми технологиями не обогатилась, облбюджет получил очередной нуль дохода от деятельности ОАО", - пишет еженедельник.

На Олимпиаду в Афины отправились и орловские спортсмены. "Комсомольская правда - Орел" оценивает их шансы на успех (6.08.2004 г., Евгений Проскуряков "Они сразятся за Родину"). 35-летняя курянка Алла Жиляева в беге на длинные дистанции представляет и Орловскую, и Курскую области. По прогнозу заслеженного тренера России, председателя Федерации легкой атлетики Орловской области Владимира Мельникова, Жилева "будет стараться, как никогда", так как это последняя для нее Олимпиада. "Попадание в шестерку лучших будет неплохим результатом". 24-летний прыгун с шестом Игорь Павлов живет в Москве, но профессиональным спортсменом стал, окончив орловское училище олимпийского резерва. По прогнозу мастера спорта международного класса по прыжкам в высоту Сергея Бочмаго, Игорю "по силам и на "золото" замахнуться"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ