Воспитателям Киренского детсада грозит тюрьма (Иркутская область)

Иркутск, 9 августа 2004, 14:34 — REGNUM  В Киренске завершились следственные мероприятия по делу воспитателей детского сада поселка Алексеевск. Им предъявляется обвинение по статье 109 (часть 2): причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье - 3 года тюрьмы с лишением права впоследствии заниматься определенной деятельностью. Об этом сообщил прокурор Киренского района Вадим Вольский.

В апреле этого года пятилетний Дима Владимиров и четырехлетняя Марина Селезнева, гуляя по территории детского сада в поселке Алексеевск, провалились в подтаявшую снежную горку. Вызволить детей из ледяного плена удалось только через полчаса. Самолетом санавиации Территориального центра медицины катастроф воспитанники детсада были доставлены в областной центр. Но спасти детей все-таки не удалось. Спустя почти месяц пребывания в больнице дети умерли.

Следствие по этому делу длилось четыре месяца. В настоящее время обвинение предъявлено только воспитателю Димы Владимирова, другая обвиняемая сразу после происшествия покинула пределы района. Сейчас прокуратура района предпринимает меры по ее розыску. Тем временем обвиняемые и потерпевшие знакомятся с материалами дела, которое в ближайшее время будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail